集团要闻 - 龙八娱乐

龙八娱乐

当前位置: 您当前的位置 : 龙八娱乐 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
BRT4号线完成建设规划许可批前公示
来源: 发布时间:2018年09月12日 15:26:44 作者: 字体:

  近日,市快速公交BRT4号线工程建设规划许可完成批前公示(公示时间为2018年8月29日至2018年9月11日)。

  BRT4号线由三桥下公交首末站出发,沿望江西路、广化桥路、广化桥南路、六虹桥路、国鼎路、半塘路、古岸路、娄东大街、秀浦路、中汇路、宁波路,至铁路温州南站。该线路交通智能工程已于今年7月24日开工,目前正就市政工程开工进行招标。此外,BRT3号线目前也正处于招投标阶段,其市政工程将在10月进场开工。两条线路预计都将在今年年内建成。

  镜头切回到3年前,2015年12月27日,随着一辆辆金黄色的B1路快速公交开始穿梭在温州街头的公交专用道里,我市也由此进入了“快公交”时代。3年过去,我市快速公交已发展出二主十三支,3年累计客运量高达约13000万人次,得到了社会各界的广泛认可,快速公交BRT何时成网成环也成为了坊间热议的话题。

  今年,我市将建成快速公交BRT3、4号线,同时启动快速公交BRT5、6及2号延伸线的前期工作。快速公交BRT5、6号线力争在年内开工建设;快速公交BRT2号延伸线则将尽快启动前期工作,并与道路整治工程同步实施。

  新建快速公交BRT站台制式已在计划中,原则上新建道路将采用路中央式站台,改建道路则采用路侧式站台。站台规模将根据场地情况及客源需要作适度调整,原则上控制在30米至45米。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报