集团要闻 - 龙八娱乐

龙八娱乐

当前位置: 您当前的位置 : 龙八娱乐 > 交运资讯 > 集团要闻 >正文
交运集团与泰顺县人民政府签订战略合作意向书
来源: 发布时间:2018年09月05日 15:27:30 作者: 字体:

  任何地区、任何时代的发展,都离不开交通。8月22日,集团与泰顺县人民政府签订战略合作协议书,双方就泰顺综合交通枢纽中心项目投建及运营、泰顺交运业务合作经营、泰顺县城关城乡公交公营化改革达成共识。

  协议中指出,双方将共同合作建设泰顺综合交通枢纽中心项目。该项目位于南外环与文祥大道交叉口西北侧地块(拟),建设用地200亩,集汽车客运站、公交首末站、旅游集散服务中心、综合供能服务中心、汽车广场及维修施救中心、仓储配送等六大功能为一身,建成后有望成为泰顺地标性建筑和城市新名片。该项目执行“一次规划、分期实施、分期供地”原则,按二级客运站标准建设,建设用地以国有土地出让方式供地,项目建设按方案要求分两期实施。此外,根据协议,双方还将共同组建股份制合作公司,承继原泰顺县长途汽车运输公司的经营业务和资产、负债、全部人员,并将在合作公司成立后,立即启动泰顺县城关公交公营化改革。后续,集团还将参与经营泰顺县客运班线和充电桩开发、旅游专线等交通综合服务产业,进一步为泰顺百姓提供优质、舒适的交通服务。

  签约仪式上,集团党委书记、董事长、总经理李长江以“十分珍惜、衷心感谢、郑重表态”三句话表达了良好愿望和满满信心。他认为,此次签约意味着整体布局已进入实质化阶段,应尽快让项目在泰顺落地生根,开花结果。他承诺,将以一流的态度,一流的作风,一流的水平为泰顺百姓带来始终如一的交运品质。市国资委党委书记、主任刘峰对此次合作表示祝贺,并寄予厚望。他指出,泰顺作为国家级生态区,省级生态县,具有丰富独特的旅游资源优势和良好的市场优势。而交运集团作为我市重要的公共民生服务企业,也是省重点服务企业和国家交通运输部重点联系企业,其规模与实力在我市公共交通运输行业首屈一指。两者强强合作,有望共同推动泰顺交通基础设施和旅游产业的发展提升。泰顺县县委副书记、县长黄阳栩则表示,将不遗余力地支持交运集团在泰顺的发展。他表态,要坚持把项目作为纵深推进“最多跑一次”改革的示范项目,深入细致对接,主动靠前服务,全力以赴、齐心协力,全面推动合作项目落地开花、结出硕果。

  此次合作旨在贯彻落实市委、市政府关于发展西部生态休闲产业带的决策部署,以推动城乡交通一体化谋划产业布局,以交通大建设带动产业大发展为出发点,全面助力打造“环境美、产业优、交通畅、百姓富”的“两山”转化样板县,推动泰顺县交通和旅游产业蓬勃发展。

交运资讯

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报