各类通知 - 龙八娱乐

龙八娱乐

当前位置: 您当前的位置 : 龙八娱乐 > 重要公告 > 各类通知 >正文
全国、浙江省工人先锋号候选对象公示
来源: 发布时间:2018年02月12日 17:48:00 作者: 字体:

  根据温总工发〔2018〕11号《关于推荐评选2018年全国、省五一劳动奖章(状)、工人先锋号的通知》精神,集团公司自下而上开展了推荐申报工作,经基层单位推荐,集团工会审核,并经推荐评选会暨工会委员会扩大会议讨论,拟推荐“龙八娱乐101线班组”为全国工人先锋号候选对象、“温州交运洞头城区环线公交1路班组”为候选备选对象(简要事迹附后);推荐“城西公交公司第二分公司102线班组”为省工人先锋号候选对象,现予以公示。

  公示时间:2月12日- 2月25日。

  自公示之日起,对候选对象如有异议,请于2018年2月25日前向监察监事审计室(电话:88850065)和集团工会(电话:88829211)反映。

  温州市交通运输集团有限公司工委会员

  2018年2月12日

  附:龙八娱乐101线班组简要事迹材料

  龙八娱乐101线班组成立于1992年,班组内现有司调人员共39名,是集团范围高星级司机占比最高的一条公交线路。该线路由加州始发站到陈村,途经杨府山、蒲鞋市等市区繁华路段,解决了陈村和杨府山两个片区5万市民出入市中心不便的难题。配备新能源动力大巴25辆,每年比常规公交减少二氧化碳排放166.6吨(相当于种近万棵树)。近五年来,班组运送乘客2675.57万人次,安全行驶里程达1165.17万公里,运行至今零事故,涌现好人好事共258件,归还乘客财物2000余件,社会志愿者活动34起,向社会捐款9350元。2017年5月该线路以驾驶员代表许延林名字命名,提出“奉献我心,快乐他人”服务理念,推出了专线“服务六要”举措,以满足市民出行为己任,坚持高标准、严要求,品质得到社会各界高度认可。

  在20多年班组创建和劳动竞赛开展过程中,该班组获得了2000年温州市文明服务示范点、2013年市级工人先锋号、2014年省工人先锋号、2017年省安康杯竞赛优胜班组等12项荣誉。其中,驾驶员代表许延林获得全国“爱岗敬业驾驶员楷模”、温州市“最美司机”、“温州十佳助警市民”等45项荣誉,并作为代表参加中共浙江省十四次党代表大会,受到了省长袁家军、省委书记车俊、原省委书记夏宝龙等的亲自接见,省领导对他平凡岗位作表率的事迹给予了高度的评价。

  附:温州交运洞头城区环线公交1路班组

  城区环线公交1路有营运车辆10辆,年客运量165万多人次,年营运里程44.5万公里,共有驾驶员13人。先后获得2011年省级“文明客运班”、2013年市级“工人先锋号”、2016年省级“工人先锋号”等。

  一、提高认识领导重视成立以经理为组长、副经理为副组长、各科室负责人为成员的“工人先锋号”创建领导小组,具体负责创建工作,把创建活动当作公司一项重要的经常性工作来抓,列入公司的重要议程。

  二、全员培训形成氛围加强爱岗敬业、诚实守信、服务群众、奉献社会的职业道德教育。结合行业实际,先后举办了多期司乘人员文明礼仪培训班,培训人次达120余人次。通过企业文化园地、岗位培训、听讲座、看先进事迹录像、集体讨论等形式,教育职工树立爱岗意识、主动服务意识,形成以学习促创建的热潮,使城区环线公交的整体服务水平有了很大提高。

  三、更新车辆创建精品实行无人售票、与区残联共同推出残疾人“爱心免费乘车卡”等举措得到了广大市民的好评。同时在车厢内积极落实“对老弱病残孕和怀抱婴儿主动让座”上下功夫,以热忱服务取得乘客的配合,想乘客所想、急乘客所急、帮乘客所需,主动为乘客排忧解难,助人为乐,好人好事层出不穷。

  附:城西公交第二分公司102线班组简要事迹材料

  102线班组是城西公交公司第二分公司92年成立之际首开的线路之一,至今已迎来送往乘客20多个年头。该线路杨府山始发站发往人民医院娄桥院区,经过江滨路、飞霞路等人员密集的住宅区和闹市区,承担着瓯海新区府交通发展和市区至人民医院就诊看病出行,解决了约6万人员在瓯海中心区与主城区出行问题。现配有豪华空调客车15辆,运营间隔时间为12分钟。近五年来,班组运送乘客1311.13万人次,安全行驶里程达518.32万公里,运行至今零事故、零投诉,涌现好人好事共105件,社会志愿者活动34起,现拥有驾驶员、调度员共29人,其中党员2人。自开通至今,102路全线团结协作,珍惜在102路工作的每一天,他们爱岗敬业,用自身的真心与行动,扎实做好安全与服务工作,不仅圆满完成了公司的各项生产任务,更赢得了沿线乘客的普遍肯定和赞誉,在不少市民心目中树立了良好的形象。

  在平时的工作中,他们加强理论学习,提高业务水平;他们立足行业特点,打造文明形象;他们用真诚待乘客,用心经营车厢;他们热心公益,树文明新风。因为表现突出,102路成员曾多次被《温州都市报》、《温州商报》等报纸刊登好人好事、见义勇为之举。该线所在单位为市文明单位,该线曾被评为2012-2014年度市级“青年文明号”、2014年度市级工人先锋号、2016年被评为集团文明示范线路。

重要公告

WENZHOU TRANSPORTATION

交运电子报

GROUP BRIEFING

交运电子报