下属单位 - 龙八娱乐

龙八娱乐

当前位置: 龙八娱乐>交运概况>下属单位 >正文
快速公交有限公司(筹)
来源: 发布时间:2015年10月28日 16:48:03 作者: 字体:

  快速公交BRT系统属于大容量中运量交通制式,该系统具有“两高三低”的特点(高效率、高品质、低能耗、低污染、低成本),无论在资金投入、建设周期和换乘效率等方面均优于同运量交通制式,更可与常规地面公交形成网络。此外,BRT专用道在紧急情况下可用于120、119等应急车辆的快速通行,是城市的“生命通道”。

  目前,我市拟将开通BRT一号线,线路设置由双屿客运中心经江湾路、迪索路、富士达路、百里路、江滨路、车站大道至温州老火车站,主线路长约13.07公里。除主线外,BRT一号线还设有十三条支线,从而形成“一主十三支”的快速公交网络。和目前常规公交的换乘优惠相比,届时,BRT可实行同台同向免费换乘,乘客通过BRT支线乘坐公交在BRT站点下车后,只要不出站台,均可免费换乘,让广大市民享受公交优先发展带来的实惠与成果。 在服务配置方面,BRT车辆拟采用12米和18米两种“子弹头”式的纯电动车型,在满载情况可容纳200余名乘客,车内还将配备无线WIFI,服务体验彰显时尚本质;车辆驾驶员则选配现有三星级驾驶员,并统一制服,有助于全面提升BRT对外的服务形象;此外,BRT沿线站台还将设置有充值查询设备,进一步便捷市民公交卡的充值及查询。BRT整体的乘车环境将同比常规公交有着质的提升。下一步,还将根据上级部门的要求积极启动BRT二期工程的前期研究工作,打造城市快速出行通道。

交运概况

WENZHOU TRANSPORTATION